Envelhecer é uma jornada única, marcada por experiências, desafios e, acima de tudo, oportunidades de crescimento pessoal. À...
Ver todas as notíciasJá estamos na primavera, estação de colheita de muitas frutas, fazendo com que uma boa variedade delas fiquem à disposição em supermercados, feiras e frutarias.
Além de trazer mais sabor para a sua vida, essas frutas contribuem muito para a saúde, uma vez que possuem um grande número de nutrientes.
Elas também são mais saborosas e aromáticas, já que têm os seus ciclos respeitados.
As versões orgânicas, são ainda mais benéficas e saudáveis por serem livres de aditivos químicos.
Optar pelas frutas da estação ajuda também o bolso. Como a oferta é maior, os preços acabam caindo.
Você já sabe quais frutas procurar nesta época? Veja a seguir algumas sugestões que não podem faltar na alimentação da sua família nesta primavera!
Um para a digestão, o abacaxi é rico em vitamina C, o que contribui para aumentar a imunidade. Além disso, ele contém também os complexos A e B e minerais como fósforo, ferro, cálcio e sódio.
O abacaxi, ainda elimina do organismo as toxinas que causam o inchaço e o acúmulo de gorduras e protege contra a degeneração muscular relacionada à idade.
A ameixa é fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Alimentos como ela, de cor roxa, têm ação positiva para os sistemas neurológico e digestivo.
Para o intestino, é uma das principais aliadas, já que tem fibras insolúveis e propriedades laxativas, o que ajuda a combater e tratar prisão de ventre e regular o trânsito intestinal.
A ameixa também tem um importante papel na prevenção de doenças cardíacas, e ajuda a regular o nível de glicose no sangue.
A jabuticaba é importante no combate a inflamações e na prevenção de doenças como o câncer.
Ela também ajuda a desintoxicar o organismo.
É uma poderosa fonte de vitamina C, que contribui para aumentar as defesas do corpo, e do complexo B, que favorece o sistema nervoso.
A casca também traz muitos benefícios: é rica em antocianinas, um fitoesterol, que tem propriedades antioxidantes e que dá a cor arroxeada a ela, favorece o combate aos radicais livres.
A jabuticaba ajuda também na beleza, pois coopera para a regeneração das células e se reflete na aparência das unhas, do cabelo e da pele.
Possui alta concentração de fibras e por isso a manga favorece o trânsito intestinal e dá saciedade. Ela também ajuda a reduzir o colesterol ruim do sangue e a controlar a pressão arterial.
Por conter potássio, auxilia a eliminar o excesso de sal do organismo. Também tem ação antioxidante, graças ao betacaroteno, que dá cor a ela, e aos polifenóis, que combatem os radicais livres.
É fonte ainda das vitaminas C e B6.
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