Política de Privacidade

Prezando pela transparência com seus clientes, o Grupo Diersmann, alinhado ao seu propósito, desenvolveu a Política de Privacidade.

O texto se seguir serve para elucidar quaisquer dúvidas referentes a Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018)

Esta Política se aplica a todos os serviços e vendas realizados pela Diersmann e possui objetivo de garantir que você (“Cliente”) esteja ciente de quais Dados Pessoais a Diersmann coleta, de qual forma tais informações serão tratadas e quais são os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus Dados Pessoais.

A Diersmann se reserva o direito de alterar as disposições contidas nesta Política. Estas mudanças serão publicadas através dos meios de comunicação oficiais da empresa. Por isso, a Diersmann recomenda que, em caso de dúvidas, procurem consultar a versão mais recente da Política.

1. DEFINIÇÕES

Para efeitos da presente Política de Privacidade, devem ser consideradas as seguintes definições:

Dados Pessoais: Qualquer informação que, conjunta ou isoladamente, possibilite a identificação de uma pessoa física, seja diretamente (por exemplo, por meio de seu nome ou CPF) ou indiretamente (por exemplo, por referência a um número de identificação ou ao conjunto de várias características ou informações).

Dados Pessoais Sensíveis: dados que revelam informações sensíveis de pessoas físicas sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

Tratamento: qualquer forma de utilização de Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, coleta, acesso, conservação, alteração, transferência ou alguma outra forma de utilização.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.

Titular dos Dados: a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.

Encarregado/DPTO: pessoa indicada pelo Controlador para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares dos Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

2. QUAIS DADOS A DIERSMANN COLETA SOBRE VOCÊ?

A Diersmann coleta Dados Pessoais de seus Clientes de três formas: através de Clientes, de terceiros e do exercício das atividades.

2.1 Clientes: São quaisquer Dados Pessoais fornecidos ativamente pelo Cliente no momento de contato, preenchimento do contrato ou alteração cadastral, incluindo os dados cadastrais, tais como: nome completo, apelido, RG, CPF, endereço, sexo, telefone, e-mail, estado civil, profissão, data de nascimento, religião etc.

2.2 Terceiros: A Diersmann pode receber, por terceiros, informações acerca do seu interesse nos produtos ou serviços da empresa. Entretanto, só entraremos em contato após verificar se a indicação foi realizada com seu conhecimento ou autorização. Dentre os dados coletados estão: nome, telefone e produto/serviço de interesse.

2.4 Atividades: São Dados Pessoais que surgem a partir de suas interações com a Diersmann, como os registros das interações que são realizadas com você através de mensagens de texto, site, redes sociais, eventos, promoções, e-mail e telefone, pesquisas de satisfação e registro dos serviços e produtos adquiridos por você.

3. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

É importante que você entenda para quais finalidades coletamos seus Dados Pessoais e como eles são necessários para as operações da empresa. Diante disso, apresenta-se abaixo as situações nas quais utilizamos seus Dados Pessoais:

3.1 Contratação e prestação de serviços aos Clientes:

Nesses casos serão tratados os dados necessários para a execução de contratos e de procedimentos contratuais preliminares, para viabilizar a compra e a entrega dos produtos e para agendamento e fornecimento dos serviços contratados. São utilizados dados como nome completo, apelido, RG, CPF, endereço, sexo, telefone, e-mail, estado civil, profissão, data de nascimento, crença religiosa do titular e dependentes, certidão obito.

3.2 Compartilhamento de Dados Pessoais de Clientes com empresa seguradora:

Para a prestação da assistência funeral e para o pagamento de sorteios, será realizado o compartilhamento de Dados Pessoais como nome, CPF, RG, estado civil, nº filhos, faixa de renda, profissão, telefone, endereço e e-mail com empresa seguradora contratada.

3.3 Autorização de procedimentos:

Caso você opte pela contratação de alguns procedimentos específicos como conservação e restauração de corpo/restos mortais, a Diersmann precisará coletar dados como nome, RG, CPF, endereço, telefone, data de nascimento e estado civil para execução do serviço e para armazenamento no termo de autorização.(procedimentos extras/cremação/tanato)

3.4 Processamento de pagamentos:

A Diersmann poderá utilizar Dados Pessoais para processar pagamentos, para emissão de nota fiscal de serviço e para entrar em contato com Clientes inadimplentes a fim de oferecer opções de pagamento. São utilizados dados como nome, CPF, RG, telefone, e-mail, endereço e dados financeiros.

3.5 Serviço de resposta aos Clientes:

A Diersmann trata os Dados Pessoais fornecidos no cadastro quando você entra em contato com a empresa, para tirar dúvidas ou fazer solicitações a respeito dos serviços/produtos contratados, como nome, CPF, endereço, e-mail, telefone e dados da solicitação.

3.6 Atendimento ao interesse legítimo da Diersmann:

Em certas ocasiões, a Diersmann precisará realizar o Tratamento de Dados Pessoais, a fim de prevenir fraudes, promover suporte técnico e operacional e para a realização de pesquisas de satisfação. Serão utilizados dados como nome, CPF, RG, telefone, profissão e nº do contrato.

3.7 Fins publicitários:

A Diersmann poderá coletar Dados Pessoais quando você participar de sorteios, eventos ou promoções, utilizando-os, com seu consentimento, para fins publicitários. O Cliente pode informar a qualquer momento o seu desejo em não receber mais as comunicações publicitárias. Os dados utilizados nas campanhas de marketing diferem em cada campanha, mas geralmente a empresa utiliza nome, telefone, CPF, RG, data de nascimento e endereço.

3.8 Cumprimento de obrigações legais e regulatórias:

Os seus Dados Pessoais podem ser necessários para que se cumpra determinações legais e regulatórias, sejam judiciais ou administrativas, determinadas por autoridades competentes e órgãos governamentais.

3.9 Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral:

A Diersmann poderá utilizar os Dados Pessoais para ajuizar processos judiciais e administrativos e para defender seus direitos e os direitos de terceiros nessas situações. Com essa finalidade, podemos armazenar os dados dos Clientes após a conclusão da venda ou do serviço durante prazo de armazenamento de informações determinado pela legislação brasileira.

3.10 Dados de crianças e adolescentes:

Como os serviços da Diersmann permitem a inclusão de dependentes, em alguns casos poderão ser coletados Dados Pessoais de crianças e adolescentes. Nesses casos, o Tratamento será realizado no melhor interesse da criança e do adolescente, para que este possa exercer seus direitos contratados. Os dados coletados serão nome, data de nascimento, estado civil e parentesco com os titulares.

Nas situações acima, a Diersmann poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros ou parceiros de negócios que sejam relevantes para fins de viabilizar a venda dos produtos e a prestação de serviços fornecidos a você, sempre seguindo os melhores padrões de segurança e confidencialidade.

Na hipótese em que o consentimento é requerido, se houver mudanças da finalidade para o Tratamento de Dados Pessoais não compatíveis com o consentimento original, a Diersmann informará previamente o Titular dos Dados sobre as mudanças de finalidade, podendo o Titular revogar o consentimento, caso discorde das alterações.

Quando o Tratamento de Dados Pessoais for condição para o fornecimento de produto ou de serviço ou para o exercício de direito, o Titular será informado com destaque sobre esse fato e sobre os meios pelos quais poderá exercer os seus direitos elencados no item 6 desta Política.

4. ONDE A DIERSMANN ARMAZENA OS SEUS DADOS?

As informações dos Clientes serão armazenadas pela Diersmann, em servidores próprios ou terceirizados.

As informações do Cliente serão guardadas de forma sigilosa por qualquer funcionário ou prestador de serviços da Diersmann, que entre em contato com elas se compromete a não desvirtuar a sua utilização, bem como em não as usar de modo destoante do previsto nesta Política.

A Diersmann emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas no armazenamento dos referidos dados, conforme será detalhado no item 6 da presente Política.

5. EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

O Cliente poderá solicitar a exclusão quando os dados informados deixarem de ser necessários para os fins dos quais foram coletadas, para isso poderá entrar em contato, através do e-mail privacidade@diersmann.com.br, informando seu pedido. A Diersmann empreenderá todos os esforços para atender a todas as solicitações no menor espaço de tempo possível.

Em caso de requisição de exclusão, a Diersmann respeitará o prazo de armazenamento de informações determinado pela legislação brasileira e poderá conservar as informações para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, uso exclusivo da Diersmann de dados anonimizados e para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

6. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Diersmann adota medidas técnicas e administrativas razoáveis para proteger seus Dados Pessoais e garantir o cumprimento das normas de proteção de dados, as quais são periodicamente revisadas e aprimoradas, a fim de assegurar que sejam adotadas as melhores práticas e padrões técnicos, tais como:

Firewalls, rotinas de backup (cópia de segurança), controles de acesso físico ao data centers, além de controles de autorização de acesso à informação. Com a constante evolução da tecnologia, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.

Clique aqui, para conhecer o plano de resposta a incidentes de segurança da informação envolvendo dados pessoais.

Além de todas as medidas citadas, a Diersmann conta com procedimentos internos e equipes preparadas para responder e detectar possíveis incidentes de segurança, a fim de mitigar riscos e proteger a privacidade dos Titulares de Dados.

Para assegurar que os esforços sejam eficazes, a Diersmann conta com a cooperação do Cliente para que, ao contatar a Diersmann por e-mail, WhatsApp ou telefone, só repasse Dados Pessoais caso tenha certeza que está utilizando os contatos oficiais, evitando, assim, sua exposição a riscos.

Os e-mails de atendimento, promocionais e/ou transacionais da Diersmann têm como remetente, o domínio: @diersmann.com.br ou @jardimmv.com.br

7. DIREITOS DOS TITULARES

Em conformidade com a regulamentação de proteção de Dados Pessoais, a Diersmann respeita e garante que os Clientes, na qualidade de Titulares de Dados, possam exercer seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

  • Direito de Acesso – Confirmar a existência de Tratamento de Dados Pessoais e/ou solicitar o acesso a seus Dados Pessoais e às informações sobre o Tratamento de Dados Pessoais;
  • Direito de Retificação – Solicitar a correção de quaisquer Dados Pessoais inexatos, incompletos ou desatualizados;
  • Direito de Oposição, Eliminação ou Bloqueio – Se opor às atividades de Tratamento, solicitar a anonimização, eliminação e o bloqueio de seus Dados Pessoais quando tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) ou quando considerados desnecessários e excessivos;
  • Direito de Revogar o Consentimento – Revogar eventuais consentimentos a qualquer momento, quando a Diersmann tratar seus Dados Pessoais com base no consentimento e solicitar a eliminação dos respectivos dados;
  • Direito de Revisão – Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses;
  • Direito de Informação – Solicitar a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Direito de Opt-Out – Solicitar o opt-out, caso não deseje receber mais conteúdos publicitários da Diersmann através de e-mail e mensagens.

A qualquer momento você poderá exercer seus direitos através de solicitação específica pelo e-mail privacidade@diersmann.com.br. A Diersmann irá se esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, com exceção de fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, que poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular de Dados deve estar ciente que sua solicitação pode não ser atendida caso não atenda aos requisitos formais, a exemplo da comprovação de sua identidade, ou os requisitos legais, como no caso de pedido de exclusão de Dados Pessoais cuja manutenção pela Diersmann seja legalmente permitida.

8. CONTATO DO ENCARREGADO DE DADOS (DPO)

Em caso de dúvidas adicionais ou requisições, por favor, entre em contato com o Encarregado de Dados (DPO) através do e-mail privacidade@diersmann.com.br

Receba nossa newsletter
Clique aqui que ligamos para você